МУЖ НА ЧАС Г.АЛЕКСАНДРОВ, Г.СТРУНИНО, Г.БАЛАКИРЕВО, Г.КАРАБАНОВО Телефон 8-910-091-57-13 Александр Как правильно оштукатурить печь?

 Как правильно оштукатурить печь? Печь является и в современном мире незаменимым атрибутом сельской местности, дачи и т.д.

После того, как печь высохнет полностью и прекратится её осадка, а это происходит по истечению трёх недель после её кладки, производят оштукатуривание поверхности печи.

Предварительно печь очищается от пыли мягкой щеткой и штукатурка наносится на теплую печь, в два-три этапа.

Первый слой, толщиной 2-3 мм. наносится глиняным раствором (раствор консистенции сметаны).

После высыхания первого слоя, наносится более густой штукатурный раствор, толщина его также 2-3 мм.

Пока раствор не застыл, его затирают мастерком или штукатурной теркой.

Третий слой, наносится в виде побелки известковым раствором.

Специалисты — печники, для прочности, советуют добавлять 100 гр. цемента или гипса на ведро раствора.

В настоящее время, для оштукатуривания печей, лучше всего использовать готовые смеси.

Если таковых в продаже нет, раствор готовят сами.

Штукатурный раствор имеет определенную жирность, правильная жирность определяется путем обмакивания мастерка в раствор, если раствор медленно сползает с приподнятого инструмента и не прилипает к нему — все сделано верно.

Все зависит от жирности глины, а в каждой местности она разная.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.